兰州大学民族宗教研究网
人员信息 您当前的位置:首页 > 人员信息

宗喀·漾正冈布

宗喀·漾正冈布,藏族,兰州大学民族学研究院教授,博士生导师。1963年9月生,青海湟中人。先后获文学学士(1985)、历史学硕士(1988)、医学博士(1995)。兼任任印第安纳大学欧亚腹地研究系助(副)教授和人类学系研究员等。他在应用人类学、地名学、藏蒙医学、藏区考古、吐蕃古代史、汉藏印欧语词、藏区生态文化、文化遗产保护等领域进行了开拓性工作,有一定国际影响。近五年被特邀到包括哈佛、哥伦比亚、国会图书馆、乔治华盛顿、弗吉尼亚、多伦多、牛津、早稻田等近60家世界各地的大学和学术机构去学术演讲和做国际会议主旨发言。
先后主持国家社科基金、省部级及各类横向科研项目近10项;以汉藏英三种文字发表论文近百篇,出版专著5部;获冈朵器材(外观和实用)国家专利2项。
先后获得甘肃省地名研究特别奖(最高奖)等。他主持拍摄的文献纪录片Choni 在中国、美国和加拿大等地的多家电视台、著名影院和大学、国际会议、政府文化机构等放映并获09年“金熊猫”奖国际纪录片长篇入围奖、08年加拿大"NAFF"重点放映奖等。

上一篇:杨文炯          下一篇:王建平