兰州大学民族宗教研究网
通知公告 您当前的位置:首页 > 通知公告

民族宗教研究系列讲座

    目:性服务妇女女用安全套可接受性研究——以中美妇女健康项目为例

主讲人:张庆宁

  间:20144291830

  点:兰州大学一分部西北少数民族研究中心多媒体教室(衡山堂四楼)

 

主要内容:通过对中国南方四个城镇性产业、性服务场所和性服务妇女的艾滋病性病预防行为的研究,探索女用安全套这一新的预防工具在性服务妇女人群的接受性。这是一项流行病学、人类学与基层医疗卫生机构合作开展的研究,研究结果表明性服务妇女的艾滋病性病预防行为以及女用安全套的接受性受包括个人、场所、社区在内的多级因素影响。

 

主讲人简介:张庆宁,兰州大学学士,中央民族大学硕士,中国人民大学博士,北京协和医学院暨中国医学科学院博士后,美国耶鲁大学公共卫生学院博士后。现任兰州大学哲学社会学院副教授,主要从事医学人类学、混合研究方法方向的研究。著作有《回归整体之人的尝试——临终关怀实践的人类学研究》、《基层医务人员预防性传播疾病的行为干预能力研究——以中美妇女健康项目为例》;参与编著《人类学概论》。此外在《中华流行病学杂志》、《社会科学》、《西南民族大学学报》等核心期刊上发表论文多篇。

 

上一篇:陕西师范大学马强教授讲座通...          下一篇:姚崇新教授讲座通知