兰州大学民族宗教研究网
学术动态 您当前的位置:首页 > 学术动态

兰州高校人类学同仁非正式会谈举行

      2015年11月7日13点,在兰州大学哲学与社会学院丹增金巴教授的召集与主持下,兰州高校的人类学同行在咖啡陪你举行非正式会谈。参加此次会谈有兰州大学民族学研究院的王建新教授、西北民族大学民族学与社会学院的满珂教授与哈德江副教授,兰州大学经济学院的叶锦花副教授、兰州大学刘宏涛、李正元、台文泽老师。

    丹增金巴教授首先对此次会谈的目的和主旨进行阐述,他希望借助这个机会加强在兰州人类学同行之间的联系与交流。丹增金巴教授讲完后,各位老师分别介绍自己的研究领域、科研方向和以后的研究打算。每位老师介绍完自己的研究后,在座的老师都针对研究相关问题进行讨论或提供建议。大家就传统与现代的关系、文化融合、交汇地带、边缘群体、医疗健康、性别、宗教信仰、亲属关系、区域历史研究等方面做富有建设性的讨论。

    会后,大家一致认为这种交流非常有必要,希望今后将这种活动坚持下去,并形成自己的研究特色。

       

 

                                                                    兰州大学民族宗教研究所

                                                                            2015年11月11日

上一篇:王建新教授赴青海师范大学交...          下一篇:四川大学道教与宗教文化研究...