兰州大学民族宗教研究网
学术动态 您当前的位置:首页 > 学术动态

首届中国青年藏学研究青年学者论坛在陕西师范大学召开

11月5日至6日,以“新史料、新视角与中国藏学研究”为主题的首届中国青年藏学研究青年学者论坛在陕西师范大学召开。此次论坛由中国藏学研究中心历史研究所与陕西师范大学中国西部边疆研究院联合举办。来自中国社会科学院边疆研究所、中国藏学研究中心、中央民族大学、中国人民大学、四川大学、兰州大学、陕西师范大学、西藏大学、青海民族大学、青海师范大学、四川师范大学、新疆大学、内蒙古自治区社会科学院、西藏民族大学、西北民族大学、西安工程大学、福建省委党校、澳门大学等25个科研机构、高等院校的60余名青年学者参加了本次论坛。

在为期两天的“主题发言”和“分组讨论”中,青年学者们从民族学视野下的藏学研究、历代中央治藏、有关西藏的文本书写、宗教与社会等方面展开了广泛而深入的学术交流和讨论。兰州大学西北少数民族研究中心的王力副教授、刘铁程和李正元老师以及藏学专业的博士生参加了此次论坛。在小组发言上李正元老师做了题为安多藏传佛教寺院社区关系的调查研究发言。

                           

 

                                           兰州大学民族宗教研究所

                                                     2016年11月22

(文/编辑鱼儿)

上一篇:王建新教授论文获人大复印资...          下一篇:西北少数民族研究中心王建新...