学术动态 您当前的位置:首页 > 学术动态

首届土库曼斯坦国别研究国际学术研讨会在青海民大顺利召开

    4月22日,首届土库曼斯坦国别研究国际学术研讨会在青海民族大学召开。会议邀请对土库曼文学有研究的国内外专家学者近30人参加了学术研讨会。
   会上,青海民族大学副校长马成俊致辞,原青海民族大学校长、省政府参事何峰教授,兰州大学王建新教授代表嘉宾发言。
   会议围绕历史研究、史诗研究、经济研究、社会文化、马赫图姆库里作品研究、语言研究及研究动态等版块,对土库曼斯坦的政治、经济、文化、社会等方面开展了综合研讨,为中亚特别是土库曼斯坦国别研究献上了一场丰富的学术盛宴,促进了与会专家学者的相互了解、交流与合作,以深入的学术研究和丰富的学术交流成果为国家实施的“一带一路”战略规划积极服务。
   此次国际学术研讨会为今后持续研讨中亚特别是土库曼斯坦国别研究开拓了更大的空间,搭建了更广阔的平台,推进了土库曼斯坦国别研究的蓬勃发展,在中亚以及周边地区国家研究领域取得了学术话语权,为“一带一路”建设提供了学术支持和智库参考。




 
                                                                  兰州大学民族宗教研究所
                        (信息来源:青海民族大学网,http://www.qhmu.edu.cn/show/21164.html

 

上一篇:第三届宗教人类学工作坊在宁...          下一篇:《北方民族大学学报》(哲社...